+7 (495) 640-65-54

Мы в соцсетях

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА на все заказы
title
Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по

Места

Риас Байшас: скрытый испанский рай для любителей вина

С вершины холма на территории винодельни Bodegas Martin Codax простирается небольшой серебристый туман, покрывая всё над искривлённой береговой линией. Такой пейзаж можно перепутать с видами восточной Шотландии, а именно простирающимися на километры виноградниками Альбариньо. Но он принадлежит испанской Галиции.

Прилежащая к Атлантическому океану, Галиция находится на северо-западной стороне Иберии. Скопление узких заливов, по-испански rias, официально известное как Риас Байшас, формирует весь берег севернее Португалии. Здесь очень много морепродуктов, а потому такие rias служат источником силы для Галиции и кулинарной экономики этой области – этим она и отличается от всей остальной страны.

В плодородных водах Риас Байшас живёт очень много живности – например, устрицы, крестообразные морские петушки и японские корбикулы, моллюски, морские гребешки, осьминоги и лобстеры. Denominación de Origen (D.O.) Риас Байшас носит такое имя за свои вина на основе сорта Альбариньо.


Сантьяго де Компостела, исторический город, полный отличных ресторанов и баров, служит своеобразными воротами региона. Это глубоко духовный город, благодаря пилигримам, путешествующим на Эль Камино де Сантьяго или по Пути Святого Джеймса, и проявляется он во всей красе в тёплые месяцы. А завершают люди своё недельное путешествие в соборе Сантьяго де Компостела, в то время как в близлежащем Мерсадо де Абастос остальные начинают другой путь.

Каждый вечер воскресенья рыболовы вылавливают осьминогов снаружи Меркадо. Повара, которых называют pulpeiros, подают традиционное блюдо pulpo a la Gallega: нежный осьминог плавает в оливковом масле, посыпанный паприкой и разложенный на тонкой деревянной тарелке.

Внутри расположен крупнейший рыбный рынок Сантьяго де Компостела: любопытные и голодные посетители могут распивать вино, пока проходят мимо прилавков. Здесь круглый год пьют Альбариньо, с нотками цитруса и персика. Очень соблазнительно и красиво выглядят ракушки и моллюски в блестящих упаковках, так и просящие посетителей купить их в качестве снэка.

А остальные гости Сантьяго де Компостела могут заглянуть в пекарню – посмотреть на полки, набитые tartas de Santiago и миндальными тортами, посыпанными сахарной пудрой. Или же отдохнуть в кафе с бокалом-двумя вина после долгого дня, проведённого в наблюдении за монастырями, превращёнными в отели.

 


Город Понтеведра лежит где-то в часу езды от юга Сантьяго де Компостела и служит штаб-квартирой для винной области Риас Байшас. Ночная жизнь и выбор ресторанов здесь очень разнообразные. Отсюда можно посетить винодельни суб-апелласьонов, таких как Валь до Сальнес, родину Мартин Кодакс. Береговой город – это ещё и прекрасное место для посетителей, которые хотят попробовать как можно больше морепродуктов.

Семейная база морепродуктов, Марискос Лауреано, приглашает посетителей понаблюдать за тем, как обрабатывается и очищается такая еда. А ещё здесь собирают моллюсков из специальных морских зон, называаемых bateas, в миле от берега.

Внутри холодного товарного склада, где сотрудники хранят коробки, полные свежевыловленных двустворчатых моллюсков, Ромина Лопес объясняет важность аквакультуры для жизни Галиции.

«Морепродукты и моллюски для Галиции – это ценный сектор экономики и важная часть нашего пейзажа, нашей культуры и, конечно же, нашей кухни», - говорит Лопес, местный переводчик и экскурсионный гид. – «Если вы спросите кого-либо в Испании о самой знаменитой еде из Галиции, вам ответят el marisco, или моллюск. Галиция, прославленная своей кухней, сразу же ассоциируется именно с ним».

Моллюски так сильно влились в культуру Галиции, что раковина, и без того популярный орнамент на гранитных произведениях зданий и церквей Компостеллы, служит знаком Святого Джеймса. Пилигримы часто собирают такую раковину, чтобы доказать, что они закончили своё нелёгкое путешествие».

 


В главном месте для рыболовства в Камбадосе, О Серридо, посетители могут наблюдать за ловлей моллюсков на берегах Риа де Ароуза. Здесь устье вливается в реку Рио Умиа, создавая солоноватую область, где получаются оптимальная солёность и температура для обитания двустворчатых моллюсков. Во время отлива марискадоры, или женщины-рыболовы, собирают морскую живность из отошедших вод. Туристов даже приглашают поучаствовать.

Чтобы получить лицензию от регионального правительства, марискадоры должны выучить всё об окружающей среде, видах, ограничениях по размеру и экологической устойчивости. В прошлом эта роль передавалась женщинам по умолчанию. Мужчины ловили рыбу в океане, пока жёны заботились о доме и детях. Это позволяло им ещё и работать на берегу.

Лопес говорит, что до XX столетия, моллюсков ели только крестьяне. Сейчас галицийские моллюски считаются отличной едой и стоят значительно меньше, чем их американские аналоги.

Перемена климата угрожает разрушить эту индустрию и, как следствие, стиль жизни всей Галиции. В журнале об аквакультуре и рыболовстве HSOA было опубликовано предварительное исследование, которое предположило, что смена климата угрожает всему аквакультурному сектору Риас Байшас, ведь постепенное потепление океана может серьёзно навредить производству морепродуктов в этой области.

«Те, кто работает на море, уже заметили разницу в циклах и поведении рыбы», - говорит Лопес. – «Некоторые перешли в другие области, и виды, которые раньше обитали далеко от нас, сейчас совсем рядом».

Эта тревога относится далеко не только к бизнесу морепродуктов. Местные виноделы заметили, что стали чаще возникать сухие сезоны для выращивания винограда, вплоть до прошлого лета.

«В будущем мы можем стать регионом по производству красного вина», - с кривой усмешкой сказал один винодел.

Честно говоря, неважно что приготовило для нас будущее, можно легко забыть о тревогах физического мира, если вы сидите на веранде с охлаждённым бокалом белого вина и тарелкой моллюсков, под тёплым испанским солнцем.


Где поесть и выпить

Сантьяго де Компостела

  • Casa Marcelo. Шеф в этом мишленовском гастробаре сочетает японские и перуанские техники с местной спецификой. Здесь вкусно абсолютно всё – от свежего тёплого хлеба до дымной скумбрии с ароматным розмарином. Можно сидеть за длинным общим столом или на баре напротив кухни. А ещё вам определённо пригодится знание хотя бы пары испанских слов: здесь почти не говорят на английском (хотя вы всегда можете молча указать на блюдо соседа).

  • Abastos 2.0. Этот шумный ресторан возле рынка занимает место бывших прилавков и отражает большинство региональных виноделен. В летнее время садитесь за столик на веранде и наблюдайте за людьми под солнцем, пробуя что-то из большой винной карты.

  • A Quinta da Auga. Это заведение фирмы Relais & Chateaux, и здесь предлагается впечатляющий список местных вин, которые относятся к близлежащим апелласьонам Рибейра Сакра и Рибейро. На ужин подают устрицы, моллюски и морские гребешки. Не пропустите классическое блюдо региона от шефа – pulpo a la Gallega. Это тонко нарезанный осьминог, подаваемый с картофелем и тёплым сыром Сан Симон.

  • Mercado de Abastos de Santiago. На этом разнообразным рынке можно найти величайшие кулинарные хиты Риас Байшас: одни из лучших морепродуктов региона, сыры, мясо и специи. Остановитесь, чтобы выпить бокал вина и понаблюдать за тем, как варятся осьминоги.

 

Понтеведра

  • A Xanela Gastronómica. Это кафе с баром представляет посетителям прекрасные классические блюда с местной рыбой и мясом. Например, филе скумбрии над выветренными камнями в деревянной коробке – и такие блюда задают тон всему вкусному вечеру. С крафтовым пивом, местным вином и пятью блюдами, примерная цена ланча здесь будет равна 40 евро.

  • La Ultramar. Перейдите стильное фойе и шумный пещеристый бар, чтобы дойти до более атмосферной зоны для ужина, где серьёзные большие блюда подаются в модном стиле. Попробуйте знаменитую мраморную грудку с вялеными томатами и выберите себе что-то из доступного списка региональных блюд. Порции очень большие, так что приготовьтесь заказывать сразу на двоих.

  • The House of the Five Doors Restaurant. Старое место с классической кухней, это отсылка к заведениям с традиционным сервисом и тщательной проработанной винной картой. Попробуйте солёных моллюсков, испанскую тортилью, а если вы готовы зайти дальше морепродуктов – блестящее jamón ibérico.

maid sama hentai hentaizahd.com hentaifox futa x videos india kompoz2.com tube7 debonairbolg com erosologirls.info sex indian stories aunty sex stories telugu thefuckingtube.com sunlion indian bf sex zatube.mobi sex boat
hot sex xxx videos hindiclips.com befuck سكس مترجم كرتون xvideoz.mobi جنس ساخن جدا صور نيك فى الطيظ arabicpornmovies.com فيديو نيك عنيف سكس نساء وحيونات crobama.com صور اباحى cliping redpornvideos.net xxx utv
usha chavan tryporno.net xxxvids shimimaru wowhentai.net one piece hentia telugusexmovies freegreatporn.info south indian xxx videos desi x hd video fucktube18.com xxxxx www video jukujo club freejavonline.mobi 水川かえで