+7 (495) 640-65-54

Мы в соцсетях

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА на все заказы
title
Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по Винные шкафы по способу размещения разделяются на отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие винные шкафы требуют расположения в свободном пространстве. Их нельзя ставить в нишу или у стены. Вентиляция в данных устройствах проходит по

Гастрономические сочетания

Узнайте больше о сочетаниях вина и мороженого

Любители вина и еды, ликуйте.

В недавнем прошлом, когда сомелье спрашивали об их любимых сочетаниях, фуа-гра и Сотерн, возможно, были в верхней части списка. Хотя этот дуэт восхитителен, у большинства сегодняшних любителей вина ограниченный бюджет. От биг-маков и бургундского до жареного цыпленка с шампанским — мы переживаем революцию, в ходе которой винные профессионалы переосмысливают стандартные правила и создают интересные и доступные комбинации.

Сочетание вина и мороженого может показаться нелогичным, но это возможно.

 


«Теоретически это должно сработать, верно?» — говорит Керит Оверстрит, винодел Bruliam Wines. «Мы сочетаем вино с сыром, с мягким сыром и даже с рикоттой. Молочные продукты, жиры и вино — хорошее сочетание».

Почему же тогда пара не более распространена? «Возможно, дело в температуре», — говорит Оверстрит.

Лариса Дюбоз, основатель и преподаватель The Lotus and the Vines, говорит, что такое сочетание возможно, «если сделано с осторожностью».

 

Ice Ice Baby

Подача вина или мороженого при очень низкой температуре уменьшит их вкус.

Тамара Киф, основатель и владелец микро молочного завода Clementine’s Naughty and Nice Creamery из Сент-Луиса, советует дать мороженому настояться при комнатной температуре, прежде чем подавать его.

«Позволив мороженому размякнуть, вы сможете ощутить больше вкуса», — говорит Киф.

 


В книге «Биг-Маки и Бургундия» (Abrams, 2020) Ванесса Прайс и Адам Лаухуф пишут, что низкие температуры могут «онемить небо». Сочетая вино и мороженое, они рекомендуют «попробовать мороженое и подождать семь секунд, чтобы попробовать вино».

 

Как это сладко

Брайан Дункан, основатель Down to Earth Wine Concepts LLC, вспоминает одно из золотых правил сочетания вина и еды: «Ваше вино должно быть слаще вашего десерта».

Дюбоз видит потенциал в определенных сочетаниях сладких вин.

«Мне нравится идея ледяного вина или сотерна в сочетании с ванильным мороженым», — говорит она. «Сочный вкус и сладость этих вин… сочетаются со сливочной текстурой мороженого».

 


Сахар может изменить ваш вкус и восприятие, поэтому действуйте осторожно, сочетая вино с чем-то традиционно сладким, например, с мороженым.

«Если вы берете очень сухое вино со сладким блюдом, оно [вино] на вкус очень горькое и вяжущее», — говорит Миранда Эллиот, продвинутый сомелье и основатель Elliot Wine School. «Сухие вина с мороженым для меня особого интереса не представляют».

Однако есть исключения.

«Если в мороженом есть пикантный компонент, то я могу начать представлять сухой или полусухой рислинг с мороженым из зеленого чая маття или мороженым с козьим сыром», — говорит Дэмиен Кастен, основатель и генеральный директор Candid Wines.

Кристофер Полдоян, сомелье и посол бренда Storica Wines, предлагает приготовить собственное мороженое, чтобы контролировать его сладость.

«Я обожаю вкусное мороженое, — говорит Полдоян. «Однажды летом я купил книгу рецептов мороженого Humphrey Slocombe и приготовил много вкусного мороженого… Если бы я мог вернуться в прошлое и соединить это мороженое с беконом с небольшим количеством мадеры, это было бы волшебно».

Вы также можете добиться успеха с сухими, но фруктовыми винами, такими как розовое Пино Нуар Willamette Valley с итальянским сливочным мороженым из печенья.

 


Проблемы с танинами

Когда дело доходит до сочетаний, танины могут быть зверем, которого нужно укротить. Горькие или вяжущие ароматы, которые исходят от кожуры винограда, семян, стеблей или выдержки в дубе, танины могут придать вину текстуру, тело и сложность.

Вина с высоким содержанием танинов лучше всего сочетаются с жирными кусками мяса, например, Каберне Совиньон и рибай. Насыщенность и жирность стейка смягчают танины. Когда сухое танинное вино сочетается со сладким мороженым, получается полная каша — вино будет горчить.

Эллиот однажды попытался соединить очень сухое, танинное Каберне Совиньон со сладким мороженым.

«У меня остались остатки вина от винной пары в ресторанах, и мне было любопытно, как очень сухое вино будет сочетаться с очень сладким мороженым», — говорит она. «Спойлер: это было отвратительно. Вино стало очень горьким. Насыщенность мороженого преобладала над сухим вином, и вкусы полностью совпадали».

Кастен соглашается. «Избегайте всего, что содержит дубильные вещества».

 

Получайте удовольствие

Текстура является компонентом всех сочетаний.

«Мне нравится выбирать пинты [для сочетания с вином], которые, как правило, менее взбиты», — говорит Сороя Погнон, основатель Oh Lait! Oh Lait! Ice Cream. Вздутие относится к количеству воздуха, нагнетаемого в мороженое во время процесса заморозки. «Это позволяет мне по-настоящему оценить вкусы и включения, все эти вкусные кусочки шоколада, конфеты, кусочки торта и т. д.».

«Развлекайтесь и не бойтесь исследовать», — говорит Дюбоз.

 


Сочетания индивидуальны. То, что нравится вам, может не понравиться кому-то другому.

«Подумайте о дополнительных вкусах, таких как шоколадное мороженое с красным вином, которое представляет сладкие или спелые плоды вишни и клубники», — говорит Дюбоз, сравнивая это сочетание с клубникой в шоколаде.

Есть и эмоциональная составляющая.

«Вместе эти комбинации заставляют меня думать о барбекю, а также о семейных и церковных собраниях в те дни, когда была огромная миска фруктового пунша: мороженое Sprite и щербет, смешанные для охлаждения», — говорит Дюбоз. «Эти пары, если они сделаны правильно, могут быстро вызвать ностальгию по погоне за грузовиком с мороженым в детстве, но со взрослой изюминкой».

 


Любимые сочетания мороженого шести винных экспертов

Дэмиен Кастен

Козий сыр, пропитанный тимьяном и медом, превращенный в мороженое с минимальным количеством сахара, в сочетании с Condrieu

 

Лариса Дюбоз

Ванильное мороженое Häagen-Dazs с ледяным вином Winter’s Hill Pinot Gris 2017 из Орегона

 

Брайан Дункан

Ягодное или шоколадное мороженое с Brachetto d’Acqui

Кофейное или ореховое мороженое с Lustau East India Solera Sherry

 

Миранда Эллиот

Винтажный портвейн позднего розлива (LBV) с полузапеченным мороженым Ben & Jerry’s

 

Кристофер Полдоян

Херес Педро Хименес с ванильным мороженым

Marenco Pineto Brachetto d’Acqui с клубничным мороженым

Domaine Serol Turbullent Sparkling Gamay с клубничным мороженым

Мисо-персик, бекон, карри с арахисовым маслом или подобное пикантное мороженое с мадерой

 


Регина Т. Руссо

Липкий масляный торт Клементины с фирменной серией Gallo 2018 Russian River Chardonnay

Oh Lait! Oh Lait! Гуанабана с Kim Crawford New Zealand Sauvignon Blanc

maid sama hentai hentaizahd.com hentaifox futa x videos india kompoz2.com tube7 debonairbolg com erosologirls.info sex indian stories aunty sex stories telugu thefuckingtube.com sunlion indian bf sex zatube.mobi sex boat
hot sex xxx videos hindiclips.com befuck سكس مترجم كرتون xvideoz.mobi جنس ساخن جدا صور نيك فى الطيظ arabicpornmovies.com فيديو نيك عنيف سكس نساء وحيونات crobama.com صور اباحى cliping redpornvideos.net xxx utv
usha chavan tryporno.net xxxvids shimimaru wowhentai.net one piece hentia telugusexmovies freegreatporn.info south indian xxx videos desi x hd video fucktube18.com xxxxx www video jukujo club freejavonline.mobi 水川かえで